2010年 09月 27日
今月のHikaru先生のお教室へ行ってきました♪ 寒くなってきた今日この頃、秋の味覚満載なメニュー☆ 食前酒のディタグレープフルーツで乾杯~。 秋刀魚の当座煮 無花果とささみのごまダレ ぴょんす チャプチェ さつま芋ごはん 野菜の花椒しょうゆ漬け どれもこれも美味しいお料理でした♪ お箸で持つと崩れちゃう柔らかな秋刀魚。 大きな鉢に泳いでいる金魚みたいなぴょんす♥ 救うのも楽しいかも~(笑) 鮮やかなチャプチェは飽きずにたくさんいただけちゃう。 混ぜ混ぜの作業、美しいマダムの手で更に美味しく♪ 松茸の土瓶蒸し もぉー、土瓶蒸しの器が欲しくなってしまった。 でも松茸を買うことがないか、、とあきらめがつく(笑) 少ないかなぁーと思っていたら え、まだ入ってる??と嬉しい誤算♪♪ 中身もしっかりいただきました。 さつま芋ごはん 野菜の花椒しょうゆ漬け 先生のお父様作のさつま芋、キレイで甘~い♥ 芋好きにはたまりませんねー。 よそっていただくごはんってなんて美味しいんだろう。 大根、セロリ、きゅうり、人参、バリバリと いくらでも食べられちゃいます。 ふうき豆の浮島 山形の山田屋サンのふうき豆、大好き~♥ 大きく作ろう!!と妄想してます(笑)
by cerisiercerise
| 2010-09-27 09:50
| 習い事
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 Flower Lunch Tennis Travel Sweets 習い事 Other SICILIA 2010 PARIS 2010 LAS 2011 SEOUL 2011 飛騨高山 2011 TAIPEI 2011 SEOUL 2012 金沢・輪島 2012 イギリス 2012 北海道 2014 未分類 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||